Frontier Natural Products, Молотый корень куркумы, 16 унций (453 г)
- ₴909
- Наявність:Є в наявності
- Виробник: Frontier Natural Products (Фронтьер Нэчурал Продактс)
- Код товару: FRO-00202
Теплый аромат куркумы, светлый цвет и имбирный/перечный вкус высоко ценятся кулинарами в азиатских странах. Также она известна как специя, придающая порошку карри отличительный цвет.
Куркума происходит из Юго-Восточной Азии, но выращивается в больших количествах в Индии и Индонезии. В области и городе Аллеппи юго-запада Индии производятся два сорта куркумы для американского рынка. "Пальчики", - это отростки, которые отделяют от корневища и режут на кусочки длиной 2,5-7,5 см. Они обладают более высоким содержанием куркумина (и более насыщенным цветом), более ярким вкусом (благодаря содержанию летучих масел) и являются идеальным сырьем для молотой куркумы. "Щепки и пульки" - это кусочки основного корня. Они стоят дешевле, но обычно обладают более низким качеством (вкусом, цветом, содержанием летучих масел), более волокнисты и измельчаются с трудом.
Рекомендации по применениюЗолотистый отенок куркумы придаст цвета карри, заправкам и блюдам из яиц, рыбы и злаков. Ее ароматно-согревающий вкус немного напоминает имбирь и перец. В Индии куркумой подкрашивают сладости, а в Марокко приправляют мясо (особенно телятину) и овощи. Ее добавляют в рыбу, выпечку, мясо и мясопродукты, готовую горчицу и маринады, бульоны, сыры, заправки, злаки, супы и блюда из яиц. Попробуйте ее с блюдами из артишоков, картофеля и риса. Также попробуйте смешать ее с кориандром и корицей в качестве приправы для мяса.
Золотистый отенок куркумы придаст цвета карри, заправкам и блюдам из яиц, рыбы и злаков. Ее ароматно-согревающий вкус немного напоминает имбирь и перец. В Индии куркумой подкрашивают сладости, а в Марокко приправляют мясо (особенно телятину) и овощи. Ее добавляют в рыбу, выпечку, мясо и мясопродукты, готовую горчицу и маринады, бульоны, сыры, заправки, злаки, супы и блюда из яиц. Попробуйте ее с блюдами из артишоков, картофеля и риса. Также попробуйте смешать ее с кориандром и корицей в качестве приправы для мяса.