Frontier Natural Products, Натуральный кайенский перец, 16 унций (453 г)

  • ₴1121



  • Capsicum Annuum
  • Сертифицировано USDA
  • Кошерно
  • Сертифицировано QAI
  • Этот яркий молотый перец чили придаст цвет и остроту вашим блюдам. Добавляйте его в любимые блюда национальной кухни или воспользуйтесь им, когда еде недостает остроты.

    Кайенским часто называют любой молотый перец, но на самом деле настоящим кайенским перцем (название произошло от города Кайенна во Французской Гвиане) считается только особый вид перца чили -- тонкий, длиной от 10 до 30 см и очень острый.

    Как и другие перцы чили, кайенский перец относится к роду Capsicum семейства пасленовых (Solanaceae). Кайенский перец - и большинство других острых и сладких перцев, выращиваемых в США - относится к виду Capsicum annuum, а из мелких, тонких перцев вида Capsicum frutescens производится соус табаско. Название capsicum происходит от латинского capsa "коробка" (перец практически пустой внутри, напоминающий коробочку) или от греческого kapto, "кусать".

    Строго говоря, перцы чили - это вид фруктов- в высушенном же виде их справедливо относят к специям.

    Свойства однолетнего травянистого растения Capsicum annuum во многом зависят от места его произрастания. Например, в горячей сухой среде вырастают самые острые перцы, а в прохладном и влажном климате перцы получаются более мягкие. Даже тот же самый вид перца будет различаться в зависимости от местности.

    Существуют различные шкалы для измерения остроты чили. На самом деле они измеряют содержание капсаицина, кристаллического острого вещества, которое и придает чили жгучесть. Самым популярным способом измерения является органолептический тест Сковилла, присвающий значение от 0 до 300 000 единиц остроты (чем выше значение, тем острее перец). Кайенский перец имеет обычно от 30 000 до 90 000 единиц остроты по шкале Сковилла.

    В поисках черного перца Колумб обнаружил стручки "аги", которые индейцы употребляли в пищу. Хотя формально они не имеют отношения к черному перцу, испанцы также назвали их перцем, и это название прижилось. Ранние исследователи привезли семена в Европу, где они быстро приобрели популярность- вскоре перчем чили стали приправлять безвкусную еду по всей Европе. Как многие любители кайенского перца делают и сегодня, в эдвардианскую и викторианскую эпохи перечницы часто ставили на обеденный стол. Исследователи изучают болеутоляющий эффект капсаицина. Согласно одной из теорий капсаицин возбуждает болевые нервы рта, носа и горла, что в свою очередь побуждает мозг к выделению естественных болеутоляющих (эндорфинов). Согласно другим исследованиям капсаицин понижает кровяное давление, мешает образованию тромбов и/или предотвращает и залечивает язвы (стимулируя выделение пищеварительных соков).

    Рекомендации по применению

    Кайенский перец придаст цвет и вкус соусам Юго-запада, индийским приправам чатни, тайскому карри, мексиканской энчиладе, китайским жареным блюдам, техасскому чили кон карне, каджунскому горячему соусу и многим другим рецептам. Кайенский перец - простой способ оживить жареные и тушеные блюда, супы и блюда из овощей, злаков или мяса -- почти любое пряное блюдо.

    Если вы любите еду поострее, кайенский перец станет для вас незаменимым. Несколько советов:
    - Если вы не привыкли готовить с перцем чили --даже молотым -- начните с очень малых количеств, но только не с щепотки, т.к. лучше не допускать попадания его на пальцы! (если он все же попал на пальцы, сразу же смойте- не приближайте руки к глазам или носу!) *
    - Не забывайте, что содержащие перец чили блюда часто становятся острее по мере хранения. Поэтому лучше ошибиться в меньшую сторону (если вам захочется прибавить остроты, всегда можно добавить перца за обеденным столом).
    - Если блюдо оказалось слишком острым, съешьте или выпейте молочный продукт, например молоко или йогурт, чтобы избавиться от жжения --капсаицин не растворим в воде, поэтому вода здесь не спасет. Иногда может помочь крахмалистая еда вроде риса или хлеба.

    Предупреждения

    Необлученный продукт

    Чили могут вызывать раздражение глаз или кожи. Будьте осторожны при обращении.


    Кайенский перец придаст цвет и вкус соусам Юго-запада, индийским приправам чатни, тайскому карри, мексиканской энчиладе, китайским жареным блюдам, техасскому чили кон карне, каджунскому горячему соусу и многим другим рецептам. Кайенский перец - простой способ оживить жареные и тушеные блюда, супы и блюда из овощей, злаков или мяса -- почти любое пряное блюдо.

    Если вы любите еду поострее, кайенский перец станет для вас незаменимым. Несколько советов:
    - Если вы не привыкли готовить с перцем чили --даже молотым -- начните с очень малых количеств, но только не с щепотки, т.к. лучше не допускать попадания его на пальцы! (если он все же попал на пальцы, сразу же смойте- не приближайте руки к глазам или носу!) *
    - Не забывайте, что содержащие перец чили блюда часто становятся острее по мере хранения. Поэтому лучше ошибиться в меньшую сторону (если вам захочется прибавить остроты, всегда можно добавить перца за обеденным столом).
    - Если блюдо оказалось слишком острым, съешьте или выпейте молочный продукт, например молоко или йогурт, чтобы избавиться от жжения --капсаицин не растворим в воде, поэтому вода здесь не спасет. Иногда может помочь крахмалистая еда вроде риса или хлеба.


    Дополнительные факты
    Размер порции: 1/4 ч.л. (0,7 г)
    Количество на порцию % Дневная стоимость*
    Калории 0
    Калории от жира 0
    Всего жиров 0 г 0%
    Насыщенный жир 0 г 0%
    Транс-жир 0 г
    холестерин 0 мг 0%
    натрий 0 мг 0%
    Всего углеводов 0 г 0%
    Диетическое волокно 0 г 0%
    Sugars 0 г
    белка 0 г
    Витамин А 6%
    Витамин С 0%
    кальций 0%
    Железо 0%
    * Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

    Написати відгук

    Написати відгук

    Примітка: HTML розмітка не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
        Погано           Добре

    Кайенский перец

    DMCA.com Protection Status