Frontier Natural Products, Органическая молотая паприка, 16 унций (453 г)

  • ₴1273



  • Capsicum Annuum
  • Органика от МСХ США
  • Кошерный продукт
  • Органический продукт, сертифицированный QAI
  • Сладкий, но насыщенный родственник перца чили, паприка используется для придания вкуса, естественного цвета и мягкого пряного аромата в супах, тушеном мясе, кашах и разнообразных закусках.

    Также известно, что сладкий красный перец или парика (Capsicum annuum) по размерам больше и гораздо мягче, чем перец чили. Обычно перец вырастает от 20 до 60 дюймов в высоту, он немного древесный на корнях, с листьями, которые темно-зеленые сверху и светлее снизу. Цветки белые, а плод сначала растет зеленым, а затем начинает краснеть, коричневеть или фиолетоветь- красный плод собирают для приготовления паприки.

    Местная паприка обладает более свежим, зеленым вкусом, в то время как испанский сорт более острый, а венгерский более насыщенный. Испанская и венгерская паприка стали более похожи друг на друга, но венгерские перцы немного слаще испанских. Их внешний вид немного отличается, хотя венгерские и местные перцы острее, в то время как испанские не такие острые и более круглые. Острота в паприке в настоящее время часто получается путем добавления кайенского перца в молотую паприку.

    Паприка оценивается по классам: испанский перец трех сортов (сладкий, полусладкий и острый), в то время как у венгерского перца имеется семь (или больше) сортов (высококачественный нежеый, изысканный нежный, изысканный нежный острый, розовый, благородный сладкий, полусладкий и острый). Кстати, самые яркие красные перцы на самом деле неострые. На самом же деле, светло-красный и светло-коричневый цвета говорят об остроте перца, чего не скажешь о ярких сортах. Если Вы хотите самый мягкий вкус перца, выбирайте испанский сорт- для более насыщенного вкуса, выберите венгерский. Хотя существуют некоторые споры о том, где впервые был найден перец, первое растение перца (который был намного острее той паприки, которую мы знаем сегодня) было привезено в Венгрию (известную своими сортами паприки) в 17-м веке. В 19 веке, во время конкурса на лучший перец, два венгерских брата представили мягкий сорт паприки, удалив стебли и семена из перца. Эти части перца содержит большое количество капсаицина, который и обеспечивает остроту. Нобелевскую премию (в 1937 году) дали ученому за его исследования витамина C в паприке. Перец сорта паприки содержит в семь раз больше витамина С, чем апельсины.

    Рекомендации по применению

    Паприка источает свой аромат и цвет при нагревании. Она также легко поддается обжарке и как только она начинает коричневеть, она становиться горькой. Поэтому не подвергайте ее продолжительным высоким температурам (например, в сковороде).

    Ароматно сладкий и красочный, красный перец является отличной специей, которую нужно иметь под рукой. Используйте ее, чтобы предать прекрасного цвета и слегка остро-сладкого вкуса любому блюду. Посыпьте ею сыры и масло для сендвичей, разнообразные закуски, салаты, блюда из яиц, маринады и копчености. Добавьте ее в муку, используемую для кляра птицы, мяса, морепродуктов, а также добавьте ее в салатные заправки, где она придаст аромат и подействует как загуститель (смешайте масло и уксус). В испанских, турецких, португальских супах, рагу и запеканках также используется паприка, также как и в индийском блюде из курицы тандури. Паприка традиционно используется в венгерском гуляше, паприкаше, пряных мясных и колбасных изделиях. А также паприку можно найти в составе смеси перцев чили.

    Предупреждения

    Необлученный продукт


    Паприка источает свой аромат и цвет при нагревании. Она также легко поддается обжарке и как только она начинает коричневеть, она становиться горькой. Поэтому не подвергайте ее продолжительным высоким температурам (например, в сковороде).

    Ароматно сладкий и красочный, красный перец является отличной специей, которую нужно иметь под рукой. Используйте ее, чтобы предать прекрасного цвета и слегка остро-сладкого вкуса любому блюду. Посыпьте ею сыры и масло для сендвичей, разнообразные закуски, салаты, блюда из яиц, маринады и копчености. Добавьте ее в муку, используемую для кляра птицы, мяса, морепродуктов, а также добавьте ее в салатные заправки, где она придаст аромат и подействует как загуститель (смешайте масло и уксус). В испанских, турецких, португальских супах, рагу и запеканках также используется паприка, также как и в индийском блюде из курицы тандури. Паприка традиционно используется в венгерском гуляше, паприкаше, пряных мясных и колбасных изделиях. А также паприку можно найти в составе смеси перцев чили.


    Дополнительные факты
    Размер порции: 1/4 ч.л. (0,6 г)
    Количество на порцию % Дневная стоимость*
    Калории 0
    Калории от жира 0
    Всего жиров 0 г 0%
    Насыщенный жир 0 г 0%
    Транс-жир 0 г
    холестерин 0 мг 0%
    натрий 0 мг 0%
    Всего углеводов 0 г 0%
    Диетическое волокно 0 г 0%
    Sugars 0 г
    белка 0 г
    Витамин А 6%
    Витамин С 0%
    кальций 0%
    Железо 0%
    * Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

    Написати відгук

    Написати відгук

    Примітка: HTML розмітка не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
        Погано           Добре

    Паприка

    DMCA.com Protection Status