Frontier Natural Products, Органические цельные семена фенхеля 16 унции (453 г)

  • ₴1054



  • Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
  • Продукт не подвергался облучению
  • Органическое происхождение продукта подтверждено Международным комитетом по гарантии качества (QAI)
  • Кошерный продукт
  • Ароматный и выделяющийся, слегка лакричный вкус фенхеля наиболее часто комбинируют с рыбой. Но вы можете не приберегать его для рыбных вечеров. Попробуйте его анисовый вкус в супах и салатах, с зерновыми и овощами.

    Ботаническое название: Foeniculum vulgare Mill.

    Фенхель — изящное, ароматное, твердое, многолетнее растение с золотисто-желтыми цветами и перистыми листьями. Также известен как фенхель обыкновенный. Его ботаническое название Foeniculum vulgare берет свое название от латинских слов "благоухающее сено". Он входит в семейство зонтичных, вместе с анисом, тмином, кориандром и укропом. Фенхель имеет небольшие овальные семена с желобками. Они напоминают семена тмина, но имеют меньший изгиб и аромат, и имеют лимонно-анисовый вкус. Фенхель широко использовался в качестве еды, приправы и лекарства в древних Китае, Греции, Индии и Египте. Со времен Древнего Рима его используют в диетах и для преодоления чувства голода. Его древнегреческое название "марафрон" исходит от слова "мараино", что означает "худеть". Император Карл I Великий популяризовал применение фенхеля в Центральной Европе, а древние саксоны включили семена фенхеля в список девяти священных растений, помогающих справиться с девятью причинами болезней.

    Древнегреческий историк Плиний верил, что фенхель улучшает зрение. Он говорил, что змеи часто едят фенхель для восстановления зрения после временного ослепления из-за сброса кожи. С тех пор фенхелевые чай и промывания используются для успокоения напряженных глаз, улучшения зрения и лечения катаракты. Греческие врачи Гиппократ и Диоскорид также рекомендовали фенхель для повышения уровня молока и кормящих матерей.

    Исторически фенхель был символом лести и героизма и использовался как афродизиак и омолаживающее средство. Как и в древности, в Средние века фенхель использовали для подавления аппетита, а также вешали его над дверью в канун летнего солнцестояния для защиты от волшебства. Гораздо позже пуритане стали забивать фенхелем замочные скважины для отпугивания злых духов. Он также был одним из "семян для собраний", которые жевали во время долгих церковных проповедей, чтобы бороться со скукой и успокоить желудок. Фенхелевый чай часто давали детям при коликах.

    Рекомендации по применению

    Для сохранения его нежного вкуса рекомендуем добавлять фенхель в конце готовки.

    Попробуйте фенхель с зелеными овощами, свеклой, картофелем, чечевицей, зерновыми, блюдами на пару, кислой капустой, мясом и курицей, соусами, подливами и заправками, травяными маслами, сырными спредами, салатами, омлетами, сладкими приправами, пирогами, выпечкой, шарлотками, конфетами, пудингами, пряными фруктами и напитками типа чая, вина и анисовки.


    Для сохранения его нежного вкуса рекомендуем добавлять фенхель в конце готовки.

    Попробуйте фенхель с зелеными овощами, свеклой, картофелем, чечевицей, зерновыми, блюдами на пару, кислой капустой, мясом и курицей, соусами, подливами и заправками, травяными маслами, сырными спредами, салатами, омлетами, сладкими приправами, пирогами, выпечкой, шарлотками, конфетами, пудингами, пряными фруктами и напитками типа чая, вина и анисовки.


    Цельное семя фенхеля (сертифицированное органическое вещество fueniculum vulgare)

    Написати відгук

    Написати відгук

    Примітка: HTML розмітка не підтримується! Використовуйте звичайний текст.
        Погано           Добре

    Фенхель, специи

    DMCA.com Protection Status