Я не верю в «волшебные пилюли» и ни один, самый большой авторитет не заставит меня выпить какое бы то ни было средство, пока я досконально не разберусь с механизмом его действия, пока не узнаю - что это, из чего оно, как оно действует и как влияет на работу моего организма. Поэтому, перед приемом лецитина, я постаралась собрать максимум информации из самых разных источников и ниже постараюсь вкратце рассказать об основных его свойствах и функциях. Надеюсь, кому-нибудь это будет полезно. Лецитин является одним из главных «строительных» компонентов нашего организма, обеспечивает гомеостаз клеток, участвует во всех энергетических и обменных реакциях. Без лецитина наше тело вообще не может нормально функционировать и обновляться, поскольку это вещество одновременно выступает и строительным материалом для новых клеток, и транспортом для переноса компонентов клеточных реакций. Хронический дефицит лецитина приводит к потере способности к регенерации, соответственно запуская механизмы старения и различных заболеваний. Лецитин почти на две трети состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это основная часть всех без исключения клеточных мембран, даже внутриклеточные образования – органы клетки (органеллы) окружены мембранами из фосфолипидов, даже внутриклеточный материкс, который заполняет пространство между органеллами клетки, это скопление био-мембран, состоящих, в основном, из фосфолипидов. Поскольку фосфолипиды обеспечивают нормальную структуру всех без исключения био-мембран, от них напрямую зависят все многочисленные функции клетки. Кроме того, фосфолипиды не только составляют основу мембран нервных клеток, они являются также основным компонентом оболочек нервных стволов как крупных, так и мелких нервов. Попадая в организм, лецитин вступает в целый ряд сложных химических реакций, результатом которых становятся следующие вещества: высшие жирные кислоты – пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, арахидоновая- фосфорная кислота- глицерин, холин. Без этих липидов и аминокислот невозможно представить себе нормальное развитие и функционирование нервной системы в целом и головного мозга в частности, адекватное усвоение жирорастворимых витаминов, здоровый холестериновый баланс, правильный состав крови, качественную работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и репродуктивной систем. Из лецитина состоит половина печени человека, треть головного мозга и окружающей его защитной оболочки, а также около 17% всех нервных тканей нашего организма. Лецитин считается одним из самых действенных гепатопротекторов. В рамках одного отзыва очень сложно подробно рассказать о всех свойствах лецитина, мне кажется удалось затронуть в лучшем случае половину вопросов, для решения которых он необходим, но, резюмируя сказанное, повторюсь – лецитин является одним из самых необходимых веществ для нашего организма. Лецитин от Bluebonnet Nutrition я выбрала исходя из количества вещества и процентного содержания компонентов на капсулу, объема упаковки и адекватности цены и, безусловно – надежности производителя. Bluebonnet Nutrition – компания, которая производит очень тщательный отбор сырья, организовавшая свое производство в соответствие с самыми высокими стандартами, что подтверждается сертификатами на продукцию, а также проводящая собственный дополнительный контроль на отсутствие ГМО даже в уплотнителях. Для меня это важно. Этот лецитин принимаем почти всей семьей – я, мама, сестра и ее муж. И с уверенностью рекомендую – это однозначно «основа основ» нашего здоровья. Если моя информация была для вас полезной или интересной, буду благодарна вам за ваше «ДА». Будьте здоровы! |