• Головна

  • Органічні товари для дітей

  • Органічні товари для краси

  • Органічна їжа

  • Спортивне харчування

  • Препарати за симптомами

  • Харчові добавки

  • Органічні товари для дому

  • Органічні товари для душу та краси

  • Органічні товари для тварин

  • Трави та гомеопатія

  • Frontier Natural Products, Органические цельные семена зиры, 16 унций (453 г)


    Виробник: Frontier Natural Products (Фронтьер Нэчурал Продактс)
    Код товару: FRO-02591
    Наявність: Є в наявності
    ₴1159
    Купити
  • Зира
  • Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
  • Кошерно
  • Органическое происхождение продукта подтверждено QAI
  • Одна из самых популярных в мире специй. Зира очень ароматна, имеет согревающий, пряный, чуть горький земляной вкус. Семена зиры употребляют в пищу по всему миру, но особенно в кухне народов Северной Африки, Ближнего Востока, Индии и Мексики.

    Низкорастущее нежное однолетнее растение семейства Зонтичных (Umbelliferae), к которому также относится морковь и петрушка. Желтовато-коричневые плоды растения - семена зиры - продолговатые, с 9 ребрами. По виду семена зиры напоминают тмин, хотя при близком рассмотрении можно заметить, что семя зиры более прямое, длинное и более зеленое по сравнению с тмином. Египтяне использовали зиру начиная с 5000 до н.э. в качестве приправы для мяса, рыбы и рагу, а также для бальзамирования умерших. Римляне использовали зиру вместо перца, а римского императора Антония Пия прозвали "разделяющий семечко зиры" за то, что он был очень бережлив в личной жизни, заботясь о социальных проектах.

    В средние века, когда зира была очень распространена, европейцы считали, что не дает домашним птицам убегать со двора и дает верность парам. На свадьбу немцы клали в карманы зиру, укроп и соль, а в некоторых частях Европы солдат, отправляясь на войну, угощал вином, приправленным зирой, или брал с собой испеченный любимой хлеб с зирой.

    Зиру привезли в Латинскую Америку испанские первооткрыватели во времена зарождения Нового Света, и зира быстро стала неотъемлемой частью их блюд. Употребление зиры в США было минимальным, пока не возник взрыв интереса к Мексиканским и другим этническим блюдам.

    Рекомендации по применениюПопробуйте обжарить семена перед добавлением в блюда, чтобы убрать горечь зиры и придать ореховый вкус.

    Основной ингредиент в карри и смесях гарам масала, а также во многих этнических блюдах. Латиноамериканские супы и тушеные блюда приправляются с зирой, также как и мексиканские мясные блюда, бобовые и блюда из риса. В то время как мексиканские повара энергично растирают семена зиры в ладонях, прежде чем бросить их в кастрюлю, посыпать жареную индейку, порошкообразную специю используют для вареных овощей и мяса. В Марокко, ни один шашлык (мясо на гриле) не обходится без смеси зиры, куркумы, имбиря, перца, чеснока, луком и петрушки.

    Немцы уже давно используют зиру при приготовлении квашеной капусты, в то время как евреи традиционно добавляют ее в пресный хлеб. Голландские и швейцарские повара используют ее для придания аромата сыру Эдам (в частности), в торты и хлеб (особенно ржаной). Западные повара используют ее - в сочетании с другими специями - для придания аромата фруктовым пирогам и печенью, сырным соусам, творогу, маслу для сэндвией, в яйца, рыбе, запеканках, салатных заправках, томатные соусы, птицу и мясо, как в жареную свинину, так и в колбасы и мясные рулеты. (Зира также используется в сырах, ликерах и соленьях.)

    Предупреждения

    Необлученный продукт


    Попробуйте обжарить семена перед добавлением в блюда, чтобы убрать горечь зиры и придать ореховый вкус.

    Основной ингредиент в карри и смесях гарам масала, а также во многих этнических блюдах. Латиноамериканские супы и тушеные блюда приправляются с зирой, также как и мексиканские мясные блюда, бобовые и блюда из риса. В то время как мексиканские повара энергично растирают семена зиры в ладонях, прежде чем бросить их в кастрюлю, посыпать жареную индейку, порошкообразную специю используют для вареных овощей и мяса. В Марокко, ни один шашлык (мясо на гриле) не обходится без смеси зиры, куркумы, имбиря, перца, чеснока, луком и петрушки.

    Немцы уже давно используют зиру при приготовлении квашеной капусты, в то время как евреи традиционно добавляют ее в пресный хлеб. Голландские и швейцарские повара используют ее для придания аромата сыру Эдам (в частности), в торты и хлеб (особенно ржаной). Западные повара используют ее - в сочетании с другими специями - для придания аромата фруктовым пирогам и печенью, сырным соусам, творогу, маслу для сэндвией, в яйца, рыбе, запеканках, салатных заправках, томатные соусы, птицу и мясо, как в жареную свинину, так и в колбасы и мясные рулеты. (Зира также используется в сырах, ликерах и соленьях.)


    Инна
    20.06.2019
    text_comment
    Продукт торговой марки Frontier Natural Products, Органические цельные семена зиры, 16 унций (453 г) произведен и сертифицирован в США, соответствует наивысшим критериям и стандартам. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте.
    Mightwing
    20.06.2019
    text_comment
    Although this came with generic packaging, but buying bulk, rather than small little bottles, save me money as well as it is good quality, fragrant and I just reuse my little bottles and fill them up when I ran out. I will buy bulk from now on. Better for environment and save!
    Shadowstone
    20.06.2019
    text_comment
    No frills and money well spent