Коллаген делает нашу кожу прекрасной, волосы - блестящими, соединительные ткани – сильными, ногти и кости – прочными. Однако после 25 лет коллаген начинает убывать, и процесс этот естественный. Поэтому если появились внешние изменения, болезненность в суставах, проблемы с потерей веса, разрушение зубов, недуги пищеварительного тракта или если вы занимаетесь спортом, надо принимать добавки с коллагеном - организм скажет только спасибо. В зависимости от целей можно легко выбрать тот вид коллагена, который нужен. Так БЫЧИЙ КОЛЛАГЕН, изготовленный из кожи коров, их костей и мышц, является коллагеном 1 и 3 типа. Он содержит много глицина и пролина, поэтому полезен для наращивания мышц и производства креатина, для удержания тканей от разрывов, а также для создания собственного коллагена. КУРИНЫЙ КОЛЛАГЕН относится ко 2 типу, который лучшим образом способствует здоровью хрящей. Он содержит глюкозамин сульфат и хондроитинсульфат, что делает его особенно важным для защиты суставов и исцеления ревматоидного артрита. КОЛЛАГЕН ИЗ МЕМБРАНЫ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ содержит в основном коллаген 1 типа, а также 3,4 и 10 тип. Содержащий глюкозамин сульфат, гиалуроновую кислоту, хондроитинсульфат и многие аминокислоты, он имеет преимущества в создании соединительной ткани, заживлении ран, царапин и слизистых, уменьшения боли костей, исчезновения целлюлита и растяжек. МОРСКОЙ КОЛЛАГЕН, извлеченный из моллюсков и медуз, у некоторых практикующих врачей вызывает настороженное отношение, поэтому они его не рекомендуют, хотя последние научные исследования доказывают его безопасность и пользу. РЫБИЙ КОЛЛАГЕН считается идеальным для тех, кто сидит на диете, обладает биодоступностью, хорошим поглощением и распределением в организме благодаря низкой молекулярной массе и миниатюрным частицам по сравнению с животным коллагеном. Созданный из кожи, плавников и костей свежей морской рыбы, он относится к коллагену 1 типа, поэтому служит повседневным оружием, положительно влияющим на разглаживание морщин, лечение и регенерацию костных тканей, обладает способностью бороться с бактериями, укрепляет суставы и кровеносные сосуды, улучшает пищеварение. Пептиды рыбьего коллагена отличаются превосходным аминокислотным составом, в нем содержатся в высокой концентрации глицин, пролин и гидроксипролин, которые способствуют регулированию гормонов и глюкозы крови, росту новых клеток. Очень часто для лучшего усвоения коллагена в добавки включают гиалуроновую кислоту и биоактивный Витамин С. Рыбий коллаген высокого качества не должен иметь запаха и вкуса. Вероятность аллергических реакций очень маленькая, так как производители намеренно удаляют все аллергены. В случае серьезных недомоганий надо обратиться к врачу. Начинать прием необходимо с самой маленькой дозы (2г) и постепенно можно увеличивать. Если же появится запор или другие проблемы, то следует вернуться к той дозе, которая была до их появления. Принимать коллаген можно длительно до исчезновения симптомов дефицита или поменять на натуральный коллаген, например, варить себе великолепный костный бульон и ароматное фруктовое желе! |