Гуаровая камедь — это загуститель, получаемый из бобов гуара, которые широко применяются для приготовления различной выпечки. Она в основном применяется в рецептах гипоаллергенных блюд из различной муки из цельных зерновых культур. Благодаря консистенции этой муки при замесе теста выделяется меньше газа, гуаровая камедь необходима для того, чтобы тесто поднималось обычным способом, как при приготовлении из обычной муки.
Этот продукт поднимает тесто до нужной консистенции и предотвращает выход газов, что происходит при обычном замесе. Он особенно необходим в качестве связующего компонента в выпечке из муки без содержания глютена.
Рекомендации по применениюДля того, чтобы тесто поднялось необходимо добавить 0,5 ч.л. (1,4 г) на 1 ст. муки.
Другие ингредиентыЧистая гуаровая камедь.
Для того, чтобы тесто поднялось необходимо добавить 0,5 ч.л. (1,4 г) на 1 ст. муки.
Дополнительные факты | ||
Размер порции: 1/2 ч.л. (1,4 г) | ||
Порций в упаковке: около 162 | ||
Количество на порцию | %Дневная стоимость* | |
Калории | 5 | |
Калории из жиров | 0 | |
Всего жиров | 0 g | 0% |
Насыщенный жир | 0 g | 0% |
Транс-жиры | 0 g | |
холестерин | 0 мг | 0% |
натрий | 0 мг | 0% |
Всего углеводов | 1 г | 4 відгуків Инна 20.06.2019 text_comment
Продукт торговой марки Now Foods, Полезная пища, Гуаровая камедь, 8 унций (227 г) произведен и сертифицирован в США, соответствует наивысшим критериям и стандартам. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте. Tygralune 20.06.2019 text_comment
Заказываю для хлеба безглютенового. Хороший пышный хлеб получается, если в тесто добавить чайную ложечку порошка. Darkworker 20.05.2019 text_comment
Хороший загуститель Murn 20.02.2019 text_comment
Так как по медицинским показаниям пришлось перейти на безглютеновую и безмолочную диету, пришлось перейти на безпшеничную выпечку и без творога. Консистенция теста на рисовой или кукурузной муке не аналогичная глютеновой. Увидела в рецептах об использовании как загуститель гуаровую камедь. И явялется абсолютно безвредной и неаллергичной. Решила заказать. Попробовала использовать в выпечке с шарлоткой, очень понравилась текстура теста. Семья сразу оценила положительно качество выпечки. Муж и дети сказали, что чем больше опыта в выпечке на ПП(правильном питании), тем лучше качество. Потому что десерты очень хочется кушать, а магазинные совершенно нельзя. Рекомендую к применению. Если информация оказалась полезной, нажмите, пожалуйста, Да. Спасибо. |