Большой пакет болотно-зеленого порошка ячменя мельчайшего помола. Купила, начитавшись отзывов и прошерстив море литературы по этому вопросу. Уделю ей немного внимания, потом перейду к личным впечатлениям. ### Порошок ячменя – это биологически активная добавка, полученная из сока или измельченной травы ячменя (в данном случае, как я понимаю, из травы). Ростки ячменя (РЯ) — один из самых полных из известных витаминно-минеральных комплексов и отличный тоник для современного городского жителя. В отличие от химических аналогов, в РЯ содержится природный набор полезных элементов, который с легкостью усваивается человеческим организмом. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:• содержание ферментов и хлорофилла способствуют плавному протеканию детоксикации организма-• наличие железа и хлорофилла благоприятно сказывается на работе кровеносной системы, благодаря этому кислород поступает во все ткани и органы-• продукт способствует эффективному пищеварению, усиливает перистальтику, устраняет запоры-• помогает устранить неприятный запах тела, в частности, галидоз-• повышает антиоксидантную активность, является профилактическим средством против онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения-• положительно влияет на иммунитет, заживление ран и язв, способствует регенерации всех тканей организма-• используется при лечении различных кожных заболеваний, помогает в лечении угревой сыпи и фурункулов-• способствует уменьшению массы тела, особенно эффективно во время поста-• помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс организма. ###Две формы получения влияют на питательную ценность полученного препарата. Компоненты, содержащиеся в порошке из сока, лучше усваиваются (почти на 100 %) из-за отсутствия содержания клетчатки, а в препарате из измельченной ячменной травы, наоборот, имеется много клетчатки, однако ее присутствие уменьшает усвояемость питательных веществ. Растворимые фракции клетчатки, содержащиеся в РЯ, увеличивают чувство сытости и замедляют опорожнение желудка. Нерастворимая клетчатка стимулирует моторику кишечника, предотвращая запоры, которые часто возникают у людей в процессе похудения. ###Для использования порошок РЯ растворяют в стакане холодной воды, фруктового сока или сока из свежевыжатых фруктов (вода не должна быть горячей, потому как она приведет к потере витаминов и инактивирует ферменты). Сок нужно пить за 20 - 30 минут до еды, лучше 2 раза в день. Порошок также можно добавить в йогурт, каши, супы и салаты. ### Я решила пить напиток с РЯ с утра пораньше до завтрака (учитывая то, что с утра и так рекомендуется принимать стакан воды натощак, но руки до этого никогда не доходили). В стакане холодной воды растворяю две чайные ложки порошка, получается взвесь, постепенно оседающая при стоянии. Первый раз выпила стакан с трудом: дело не во вкусе (он напоминает тыквенные семечки), а в том, что это взвесь отчетливо ощущается при приеме напитка, обволакивая слизистые. Поэтому попробовала добавлять порошок в сок, вкус сока становится не очень приятным, да как-то и не тянет с утра на стакан магазинного сока (тем более, я его и не пью). Постепенно к вкусу привыкла, через две недели напиток уже пился спокойно. После его приема чувство голода притупляется, но я не сторонник отмены завтрака. Возможно, поможет тем, кто хочет снизить объем пищи, потребляемой вечером. Про влияние на моторику кишечника ничего сказать не могу, так как такой проблемой не страдаю. |